4. Kompanie

Aktuelles

Am 6. Mai veranstaltete die 4. Kompanie bei bestem Wetter ihr Kompaniefest in der Nachtigall. Ca. 60 Schützenschwestern und Schützenbrüder hatten sich eingefunden und einen schönen Abend miteinander verbracht.

Ausgeschossen wurde zum 1. Mal ein Wanderpokal, gestiftet von Hans-Jürgen Mormann. Der glückliche Gewinner, Frank Hoffmann, ehemaliger Hauptmann der 4. Kompanie, konnte den Pokal stolz mit nach Hause nehmen.

Wanderpokal

Das war unsere Pinten und Pettkes Tour durch Rietberg.

Pinten und Pettkes Tour

Schön war er, der Ausflug der 4. Kompanie.

Hauptmann

Rudolf Krause

Lübrasser Weg 38

Leutnant

David Woodbridge

Vogelbachweg 9

Tel.: 0521 / 93449222

Ursprünglich als Kompanie der Milser Mitglieder bekannt. Diese drohte zu überaltern und wurde Anfang der 1960er Jahre mit etlichen Jungschützen, die aus der Jugendabteilung kamen und nun Vollmitglieder geworden waren, verstärkt.

Der damalige Hauptmann der 4. Kompanie war auch ein Milser, Willi Augustin. Der Nachfolger im Amt des Hauptmannes nach dem Abtreten von W. Augustin war Willi Hermeier, ein alter Heeper. Er war der Initiator der Patenschaft mit der 4./ 212 des Panzergrenadierbatallions in Augustdorf. Später kamen als Mitpaten die Freiwillige Feuerwehr Heepen dazu. Mittlerweile gibt es eine offizielle Patenschaft mit dem Stadtbezirk Heepen. Diese Freundschaft wird bis heute durch regelmäßige Besuche gepflegt.

Etliche Könige und Vorstandsmitglieder sind im Laufe der Jahre aus der 4. Kompanie hervorgegangen und haben so zum Wohl der Schützengesellschaft durch ihren Dienst beigetragen.

So seien hier nur einige genannt: Hans Pagenberg, Hans Nitschke, Wolfgang Perschke, Thomas und Frank Beermann als Schützenkönige, Hans- Jürgen Mormann, Reinhard Kruse, Günter Kassing, Axel Kruse, Daniel Diestelmeyer, Jürgen Moshage und Frank Hoffmann als Vorstandsmitglieder und Hauptmänner der Kompanie.

Seit März 2014 ist Rudolf Krause neuer Hauptmann und führt nun die mitgliederstärkste Kompanie, die aus der damals kleinsten herangewachsen ist.

Jeden 2. Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr sind alle Mitglieder herzlich beim Kompaniestammtisch willkommen.